voto stella 5

Ciambella marmorizzata con Vov e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella marmorizzata con Vov e Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 240 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g (tipo Vov) liquore all'uovo
  • 4 cucchiai nutella

Come fare la Ciambella marmorizzata con Vov e Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro, lo zucchero e le uova (a temperatura ambiente): 1 min. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina, il lievito e il liquore: 30 sec. vel. 5.
  3. Versare metà dell'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  4. Aggiungere all'altra metà rimasta nel boccale la Nutella: 10 sec. vel. 4.
  5. Versare l'impasto alla Nutella sopra l'impasto bianco e, con una forchetta, "marmorizzare" mischiando leggermente l'impasto.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 50 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Ingeborg Plattner autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ingeborg Plattner