voto stella 5

Ciambella mele e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella mele e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 120 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g latte
  • 2 mele
  • 1 bustina lievito per dolci

La ciambella con le mele e il cioccolato è talmente golosa che, una volta provata, non riuscirai più a farne meno. Noi l’abbiamo preparata usando il Bimby e abbiamo impiegato una mezz’ora per sfornare una torta dalla consistenza umida e spugnosa, perfetta da gustare sia a colazione che a merenda e, perché no, anche come dessert. Accompagnando ogni porzione con una noce di panna montata o una pallina o due di gelato alla crema o alla vaniglia, concluderai alla perfezione ogni pasto.

Il connubio di sapori che si viene a creare unendo le mele con il cioccolato fondente è senza dubbio tra i più riusciti in cucina: il gusto leggermente asprigno delle mele si lega alla perfezione con i restanti ingredienti. L’idea in più? Per variare la ricetta puoi utilizzare le pere in sostituzione delle mele: la ciambella sarà squisita in entrambi i casi!

Una volta che la torta si sarà freddata, potrai guarnirla in base all’occasione in cui la servirai a tavola: puoi decorarla con un pizzico di zucchero a velo, glassarla o, addirittura, realizzare una ganache. Per quanto concerne la sua conservazione, ti consigliamo di riporla sotto la tortiera in vetro, dove si manterrà soffice e spugnosa anche per due o tre giorni. Piacerà sia agli adulti che ai bambini, quindi cosa aspetti a portarla in tavola?

Come fare la Ciambella mele e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere l'olio, la farina, la vanillina e il latte: 2 min. vel. 4.
  5. Aggiungere le mele a pezzetti e il lievito: 2 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il cioccolato: 30 sec. vel. 2.
  7. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e (a piacere) cospargere di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Samantha S autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Samantha S