Ciambella mele e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella mele e cioccolato
media
35 min
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 120 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g latte
  • 2 mele
  • 1 bustina lievito per dolci

La ciambella con le mele e il cioccolato è talmente golosa che, una volta provata, non riuscirai più a farne meno. Noi l’abbiamo preparata usando il Bimby e abbiamo impiegato una mezz’ora per sfornare una torta dalla consistenza umida e spugnosa, perfetta da gustare sia a colazione che a merenda e, perché no, anche come dessert. Accompagnando ogni porzione con una noce di panna montata o una pallina o due di gelato alla crema o alla vaniglia, concluderai alla perfezione ogni pasto.

Il connubio di sapori che si viene a creare unendo le mele con il cioccolato fondente è senza dubbio tra i più riusciti in cucina: il gusto leggermente asprigno delle mele si lega alla perfezione con i restanti ingredienti. L’idea in più? Per variare la ricetta puoi utilizzare le pere in sostituzione delle mele: la ciambella sarà squisita in entrambi i casi!

Una volta che la torta si sarà freddata, potrai guarnirla in base all’occasione in cui la servirai a tavola: puoi decorarla con un pizzico di zucchero a velo, glassarla o, addirittura, realizzare una ganache. Per quanto concerne la sua conservazione, ti consigliamo di riporla sotto la tortiera in vetro, dove si manterrà soffice e spugnosa anche per due o tre giorni. Piacerà sia agli adulti che ai bambini, quindi cosa aspetti a portarla in tavola?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere l'olio, la farina, la vanillina e il latte: 2 min. vel. 4.
  5. Aggiungere le mele a pezzetti e il lievito: 2 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il cioccolato: 30 sec. vel. 2.
  7. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e (a piacere) cospargere di zucchero a velo.
Samantha S autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Samantha S