Ciambella mele e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella mele e noci
media
50 min
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 6 mele
  • 1 limone
  • 200 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 g burro
  • 3 uova
  • 30 g cacao amaro
  • un pizzico sale fino
  • 15 g miele millefiori
  • 150 g latte parzialmente scremato
  • 15 noci
  • 20 g zucchero di canna

La ciambella con le mele e le noci è perfetta per iniziare nel modo giusto la giornata. Grazie al Bimby fare colazione o merenda con dei dolci sani e genuini, fatti in casa con le tue mani, è veramente molto semplice e veloce. La ricetta che ti proponiamo è tipicamente autunnale e, se servita in tavola assieme a una noce di panna montata o a un paio di palline di gelato alla vaniglia, si rivelerà essere anche un delizioso dessert da servire dopo un’allegra cena in famiglia.

Il segreto della sua bontà è certamente legato alla ricchezza dell’impasto che contiene tra gli altri ingredienti anche il cacao amaro, il burro e il miele. Le mele doneranno alla torta una consistenza umida e spugnosa, mentre le noci saranno l’elemento croccante che donerà carattere alla ciambella. Profumatissima e invitante, quest’ultima manterrà inalterata la sua morbidezza per diversi giorni, soprattutto se riposta sotto la tipica campana per dolci e sistemata in un luogo fresco e asciutto.

Una volta cotta, potrai scegliere se spolverizzare sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo, realizzare una golosa glassa al cioccolato oppure scegliere di servirla come abbiamo fatto noi, nella sua variante più semplice. Piacerà sia agli adulti che ai bambini, quindi non esitare e cucinala ogni volta che vorrai assaporare i migliori prodotti dell’autunno.

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare e affettare le mele, cospargerle con il succo di limone e un cucchiaino di zucchero e metterle da parte a macerare.
  2. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, il burro a tocchetti, le uova, il cacao e il sale: 50 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il miele, il latte, le mele e 2/3 delle noci: 20 sec. vel. Spiga.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato, spolverizzare con le noci messe da parte e lo zucchero di canna.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 min circa.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
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EUR 13.69
Dr. Oetker
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Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Erika Campobasso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Campobasso