voto stella 5

Morbidoso alle mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Morbidoso alle mele
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
5 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 4 (piccole) mele
  • 1 arancia
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g panna fresca
  • 300 g farina 00
  • 70 g burro
  • 50 g latte intero
  • 1 bustina vanillina
  • 3 cucchiai brandy
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare il Morbidoso alle mele con il Bimby

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzi, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e il succo del l'arancia, mescolare e lasciar riposare.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la panna e un po' di farina.
  4. Con le lame in movimento a vel. 5. aggiungere, dal foro del coperchio, il burro (morbido a pezzi), la farina, il latte (poco per volta), la vanillina, il brandy e il lievito: 5 min. vel. 5.
  5. Aggiungere le mele con tutto il succo che rimane nella ciotola: 20 sec. 2 vel.
  6. Versare il composto nello stampo ben imburrato e infarinato, livellare e lasciare riposare 5 minuti poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa (fare la prova stecchino).
Nota
  1. Se la parte superiore si colora troppo prima del termine, coprire con un foglio di carta stagnola dopo 40 minuti in forno.
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Mariella Salvatorelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariella Salvatorelli