5
Morbidoso alle mele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 (piccole) mele
- 1 arancia
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 50 g panna fresca
- 300 g farina 00
- 70 g burro
- 50 g latte intero
- 1 bustina vanillina
- 3 cucchiai brandy
- 1 bustina lievito per dolci
Come fare il Morbidoso alle mele con il Bimby
- Sbucciare le mele, tagliarle a pezzi, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e il succo del l'arancia, mescolare e lasciar riposare.
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la panna e un po' di farina.
- Con le lame in movimento a vel. 5. aggiungere, dal foro del coperchio, il burro (morbido a pezzi), la farina, il latte (poco per volta), la vanillina, il brandy e il lievito: 5 min. vel. 5.
- Aggiungere le mele con tutto il succo che rimane nella ciotola: 20 sec. 2 vel.
- Versare il composto nello stampo ben imburrato e infarinato, livellare e lasciare riposare 5 minuti poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa (fare la prova stecchino).
Nota
- Se la parte superiore si colora troppo prima del termine, coprire con un foglio di carta stagnola dopo 40 minuti in forno.