Ciambella patate e speck con cuore filante

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella patate e speck con cuore filante
media
55 min
Stampo per ciambellone da 24 cm

Ingredienti

  • 950 g patate
  • 800 g acqua
  • 80 g farina 00
  • 150 g parmigiano
  • 1 uova
  • 60 g burro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 250 g speck
  • 250 g provola

Come cucinare la ricetta

  1. Pelare le patate e metterle nel boccale a tocchetti.
  2. Aggiungere l'acqua: 25 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Scolare le patate dall'acqua rimasta e rimetterle nel boccale.
  4. Aggiungere la farina, il parmigiano, l'uovo, il burro, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 5.
  5. Oliare bene lo stampo e disporre le fette di speck facendo attenzione a sovrapporle tra di loro per una piccola parte.
  6. Versare 2/3 del composto e, aiutandosi con un cucchiaio, ricavare una cavità nel quale andrà versata la provola a tocchetti.
  7. Coprire con il composto rimanente, livellare con il dorso di un cucchiaio e piegare lo speck che fuoriesce verso l’interno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e ribaltare con attenzione su un piatto da portata.

Accessori per preparare questa ricetta

Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
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Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco