voto stella 5

Ciambella plumcake mulino bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella plumcake mulino bianco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 3 uova
  • 50 g (morbido) burro
  • 250 g farina 00
  • 160 g yogurt all'albicocca
  • 100 g olio di semi di mais
  • un pizzico sale fino
  • 30 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. (facoltative) gocce di cioccolata

La ciambella fatta con l’impasto del plumcake del Mulino Bianco è facilissima da preparare in casa con il Bimby. Una volta che l’avrai sfornata, ti accompagnerà a colazione e a merenda, sposandosi alla perfezione con una bella tazza di caffè caldo o di tè speziato.

Per renderla ancora più golosa, noi abbiamo aggiunto al soffice composto le gocce di cioccolato e, come guarnitura, la scelta è ricaduta sul tradizionale zucchero a velo, ma se ami i dolci ricchi, ti suggeriamo di non limitarti a questa mossa: farcisci il ciambellone con una crema aromatizzata home-made, la confettura o l’immancabile Nutella e trasforma la nostra torta casalinga in un dessert ricco di gusto, glassandone addirittura la superficie.

Noi te la consigliamo se hai voglia di gustare un delizioso plum-cake, ma non hai a disposizione il tipico stampo. La particolarità di questo dolce della tradizione anglosassone è la sua consistenza spugnosa e leggermente umida, che rende le sue fette perfette per essere inzuppate. Ecco perché i bambini ne vanno matti e lo stesso può dirsi per gli adulti, che con difficoltà sapranno resistere al suo profumino delizioso. La nostra ciambella si conserverà alla perfezione per tre giorni circa, se posta sotto la campana per dolci. Per portare in tavola la ricetta servirà meno di un’ora di tempo: cosa aspetti a prepararla?

Come fare la Ciambella plumcake mulino bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e le uova: 2 min. vel. 6.
  2. Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere la farina, lo yogurt, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il latte e il lievito: 10 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato (a piacere): 10 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
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Claudia Cristallo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudia Cristallo