voto stella 5

Ciambella salata farcita

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella salata farcita
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 30 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 pizzico zucchero
  • 250 g farina 0
  • 250 g farina 00
  • 120 g burro
  • 10 g sale fino
  • Per farcire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. a fette provola
  • 5 fette prosciutto cotto
  • q.b. olive verdi

Come fare la Ciambella salata farcita con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e un pizzico di zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, il burro e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciar lievitare per almeno un'ora e mezza.
  4. Stendere la pasta a formare una sfoglia rettangolare.
  5. Distribuire sulla superficie un po' di passata, le fettine di provola e di prosciutto e le olive (a pezzetti).
  6. Arrotolare dal lato più lungo e trasferire nello stampo leggermente unto.
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby