voto stella 4.8

Ciambella soffice al mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella soffice al mascarpone
media
40 min
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 80 g olio di semi di mais
  • 270 g farina 00
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

La ciambella morbida al mascarpone saprà conquistarti grazie alla sua bontà, ne siamo sicuri, ma immagineresti che è anche facile da preparare? Merito del Bimby, ovviamente, che ci consentirà di ottenere un composto perfettamente amalgamato che darà vita a una torta soffice e gustosa, leggermente aromatizzata alla vaniglia e ideale per fare colazione e merenda con un dolce sano e genuino.

La cosa più bella del realizzare ciambelle e simili in casa propria è che puoi adattare facilmente le ricette alle tue esigenze, rendendole più golose o leggere. L’assenza del burro rende la nostra torta ottima anche per chi vorrà concedersene una bella fetta senza sentirsi troppo in colpa, mentre la velocità con cui è possibile realizzarla ne fa il dolce giusto da cucinare quando abbiamo poco tempo a nostra disposizione, perché riuscirai a sfornarla in circa quaranta minuti.

Una volta pronta, arricchiscila con uno strato di zucchero a velo, come abbiamo fatto noi, oppure, se hai l’intenzione di servirla come dessert casalingo o per un compleanno, realizza una ghiotta glassa e farciscila con la crema chantilly, la marmellata o la Nutella. L’idea in più? Aggiungi all’impasto anche le gocce di cioccolata o la frutta secca, come le nocciole. Per conservare al meglio la ciambella al mascarpone, riponila dentro una tortiera. Qui si conserverà senza perdere la sua morbidezza anche per tre o quattro giorni.

Come fare: Ciambella soffice al mascarpone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il mascarpone: 50 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, l'aroma, la vanillina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo leggermente unto.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  8. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
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EUR 13.69
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 18.48
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
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Valentina Vella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Vella