voto stella 4.9

Ciambella soffice al mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella soffice al mascarpone
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 80 g olio di semi di mais
  • 270 g farina 00
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

La ciambella morbida al mascarpone saprà conquistarti grazie alla sua bontà, ne siamo sicuri, ma immagineresti che è anche facile da preparare? Merito del Bimby, ovviamente, che ci consentirà di ottenere un composto perfettamente amalgamato che darà vita a una torta soffice e gustosa, leggermente aromatizzata alla vaniglia e ideale per fare colazione e merenda con un dolce sano e genuino.

La cosa più bella del realizzare ciambelle e simili in casa propria è che puoi adattare facilmente le ricette alle tue esigenze, rendendole più golose o leggere. L’assenza del burro rende la nostra torta ottima anche per chi vorrà concedersene una bella fetta senza sentirsi troppo in colpa, mentre la velocità con cui è possibile realizzarla ne fa il dolce giusto da cucinare quando abbiamo poco tempo a nostra disposizione, perché riuscirai a sfornarla in circa quaranta minuti.

Una volta pronta, arricchiscila con uno strato di zucchero a velo, come abbiamo fatto noi, oppure, se hai l’intenzione di servirla come dessert casalingo o per un compleanno, realizza una ghiotta glassa e farciscila con la crema chantilly, la marmellata o la Nutella. L’idea in più? Aggiungi all’impasto anche le gocce di cioccolata o la frutta secca, come le nocciole. Per conservare al meglio la ciambella al mascarpone, riponila dentro una tortiera. Qui si conserverà senza perdere la sua morbidezza anche per tre o quattro giorni.

Come fare la Ciambella soffice al mascarpone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il mascarpone: 50 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, l'aroma, la vanillina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo leggermente unto.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  8. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
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Valentina Vella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Vella