voto stella 5

Ciambella all'acqua e arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella all'acqua e arancia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 270 g farina 00
  • 200 g acqua
  • 50 g succo d'arancia
  • 160 g zucchero semolato
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 3/4 di bustina lievito per dolci
  • scorza di 2 arancia

Come fare la Ciambella all'acqua e arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia delle arance: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (fare la prova stecchino).
  4. Spegnere il forno e lasciare riposare 5 minuti con lo sportello leggermente aperto.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare, a piacere cospargere con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Monica De luna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica De Luna