Ciambelle di Carnevale con patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 160 g zucchero semolato
- 1 limone
- 110 g acqua
- 300 g patate
- 500 g farina 00
- 1 uova
- 1 bustina lievito di birra
- 60 g latte parzialmente scremato
- 100 g burro
- q.b. sale fino
- q.b. (per friggere) olio di arachidi
- q.b. (per spolverare) zucchero semolato
Come fare: Ciambelle di Carnevale con patate con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone (grattata senza parte bianca): 30 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e le patate (pelate e a fettine): 20 min. 100° vel. 1.
- Poi: 20 sec. vel. 5.
- Aprire il boccale e lasciar freddare, poi aggiungere la farina setacciata, l’uovo, il lievito, il latte, il burro, lo zucchero e limone messi da parte e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
- Con l'impasto ottenuto formate una palla, trasferirla in un recipiente capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un'ora in forno spento con la luce accesa.
- Stendere l'impasto lievitato su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia di circa 1 cm
- Con un coppapasta (o una tazza di circa 10 cm) ricavare le ciambelle e disporle su un piano, coperte da un canovaccio, a lievitare un'altra ora.
- Friggere le ciambelle, poche per volta, in abbondante olio bollente per qualche minuto per lato, fino a doratura.
- Scolare le ciambelle, asciugare l'olio in eccesso con la carta assorbente e spolverizzarle con zucchero prima di servirle.