Ciambelle fritte
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 70 g zucchero semolato
- 1 limone
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 130 g latte
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 50 g margarina
- 200 g farina 00
- 200 g farina di manitoba
- un pizzico sale fino
Come fare le Ciambelle fritte con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 30 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il lievito e il latte: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Stendere l'impasto ottenuto su un piano da lavoro leggermente infarinato e, con due tazze o le apposite formine, creare le ciambelle.
- Lasciarle lievitare le ciambelle per un paio di ore, fino al raddoppio e poi friggere in abbondante olio di semi bollente, fino a doratura.
- Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e spassarle nello zucchero semolato prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice classica
EUR 142.52


Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99


Stampino per ciambelle
EUR 7.99


Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00


Friggitrice ad aria
EUR 143.23
