voto stella 4.8

Ciambelline senza lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambelline senza lattosio
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Riposo frolla e biscotti.
Quantità
1 kg di biscotti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 bustine vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 200 g margarina
  • scorza di uno limone
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero a velo

Come fare le Ciambelline senza lattosio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 sec. vel. Spiga.
  2. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, la vanillina, il sale, la scorza di limone grattugiata e la margarina a pezzi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per un'ora (meglio se tutta la notte).
  4. Stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm e, con le apposite formine, ricavare i biscotti.
  5. Trasferire i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (fino a doratura).
  6. Farcire i biscotti con marmellata a piacere e spolverare di zucchero a velo.
facebook pinterest pinterest
Anna Massidda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Massidda