voto stella 4.5

Ciambellone al marsala

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone al marsala
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino 4 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 170 g marsala
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Il ciambellone al marsala Bimby è una golosa variante della classica ciambella da gustare per una colazione o una merenda eccezionali. Si tratta di una ricetta molto semplice, priva del burro e perfetta anche per coloro che fanno attenzione alla linea. L’alcol, una volta cotto, evaporerà, lasciando nell’impasto solamente un delicato aroma. Per fare un ottimo ciambellone al marsala con il Bimby i passaggi da seguire sono pochi e facilissimi. Per prima cosa, metteremo nel boccale le uova insieme allo zucchero. Poi aggiungeremo l’olio, il marsala e l’estratto di vaniglia. Dopo pochi secondi sarà la volta della farina, del sale e del lievito.

Il composto così ottenuto dovrà essere solo versato nello stampo della ciambella e livellato, per poi essere infornato per 40 minuti circa. A te la scelta se guarnire la superficie con lo zucchero a velo o con una granella. Il momento migliore per gustare una morbida fetta della nostra ciambella al marsala Bimby è senza dubbio al mattino, perché la sua consistenza spugnosa e un po’ umida si sposerà alla perfezione con il caffellatte o il caffè, ma è ottima anche servita insieme a una tazza di tè o come dessert casalingo.

Il ciambellone al marsala Bimby si manterrà per 3 o 4 giorni senza perdere la sua morbidezza. Non hai in casa il marsala? Nessun problema: sostituiscilo con il vino passito o con il limoncello.

Come fare: Ciambellone al marsala con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio, il marsala e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena