voto stella 4.4

Ciambellone allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone allo yogurt
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 130 g olio di semi di mais
  • 250 g (gusto a scelta) yogurt bianco
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. codette colorate

Squisito, semplice e perfetto in occasione, il ciambellone allo yogurt è un dolce leggero ideale anche per chi ha da poco iniziato a cimentarsi con la cucina. Il Bimby ci aiuterà a ottenere in pochi minuti un impasto perfettamente amalgamato, pronto per essere versato nell’apposito stampo e cotto nel forno, ma in cosa si distingue la variante che abbiamo preparato oggi?

Anzitutto, le fette di ciambella risulteranno ancora più soffici e spugnose per via della presenza dello yogurt bianco, mentre per quanto concerne la sua guarnitura, noi abbiamo deciso di dare un tocco vivace e spiritoso alla ricetta decorando la sommità del dolce con le codette colorate. Queste ultime potranno essere sostituite senza alcun problema con il cioccolato in scaglie o, per i più golosi, con una squisita glassa.

Allo stesso modo, il ciambellone allo yogurt può trasformarsi in un dessert casalingo con qualche accorgimento, come una farcitura a base di panna montata, gelato o con una crema fatta in casa a piacere, magari aromatizzata al limone o all’arancia. Noi ti consigliamo di servirlo  a colazione o a merenda, perché si sposa perfettamente con il caffellatte e con il tè caldo. Per conservarlo, riponilo sotto l’apposita campana per dolci che preserverà la sua tipica consistenza soffice e spugnosa anche per tre o quattro giorni. Cosa aspetti a lasciarti conquistare dalla bontà di una ricettina che fa della semplicità la sua arma vincente?

Come fare il Ciambellone allo yogurt con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le codette colorate: 2 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla, versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  5. Sfornare, cospargere con le codette colorate, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Roberta C. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta C.