voto stella 5

Ciambellone bicolore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone bicolore
media
40 min
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 5 uova
  • 350 g zucchero semolato
  • 140 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina 00
  • 230 g latte intero
  • 1 (la scorza) limone
  • 1 bustina e mezza lievito per dolci
  • 20 g cacao amaro

Il ciambellone bicolore al cacao è un dolce facile e veloce che puoi preparare anche quando hai poco tempo a disposizione. Il Bimby ti consentirà di realizzare facilmente i due impasti che, in un secondo momento, unirai per dare vita a una torta sana e genuina, perfetta soprattutto al mattino o a merenda.

La ricetta si presta a essere realizzata anche da chi ha meno dimestichezza in cucina, ma non vuole rinunciare al piacere di gustare uno dei dolci casalinghi più celebri della nostra tradizione. La consistenza spugnosa e soffice del ciambellone rende le sue fette perfette per essere inzuppate, certo, ma noi ti consigliamo di servirne una porzione a fine pasto: in quest’ultimo caso, potrai accompagnare ogni piattino con una pallina o due di gelato alla crema o alla vaniglia.

Poiché piacerà a tutta la famiglia finirai per riproporlo in un gran numero di occasioni, magari apportando qualche lieve modifica: i più golosi, per esempio, aggiungeranno agli impasti il cioccolato in scaglie o le nocciole, oppure farciranno la ciambella con la crema chantilly o la panna montata. Se l’occasione lo richiede, glassa la sua superficie: così facendosi trasformerà facilmente in una torta di compleanno home-made speciale. Una volta pronto, conserva il dolce sotto una tortiera: così facendo si manterrà anche per tre giorni.

Come fare: Ciambellone bicolore con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio, la farina, il latte e la scorza di limone: 2 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  4. Versare metà composto nello stampo imburrato e lasciare l'altra metà nel boccale.
  5. Aggiungere il cacao: 30 sec. vel. 5.
  6. Versare nello stampo anche l'impasto al cacao.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
ZENKER Tortiera apribile 2 fondi Ø 26cm, Black Metallic, rivestimento antiaderente (colore: nero metallizzato)
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EUR 18.29
Zenker Black Metallic Tortiera apribile 2 Fondi, Rivestimento Antiaderente, Nero
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EUR 14.99
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
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Noemy Castellani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Noemy Castellani