voto stella 4.9

Ciambellone ripieno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone ripieno
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambellone da 26 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 150 g olio extravergine di oliva
  • 125 g yogurt bianco
  • 280 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. marmellata

Il ciambellone ripieno con la marmellata è un dolce ottimo per iniziare la giornata e si prepara davvero molto facilmente con il Bimby. È una perfetta alternativa anche alla classica merenda e può essere inzuppato nel pomeridiano così come nel latte. A rendere davvero speciale il nostro ciambellone ripieno è la presenza di una squisita farcitura interna alla marmellata. Come sempre, la ricetta che ti proponiamo si presta a molteplici varianti: puoi utilizzare a tuo piacimento la confettura che preferisci per dare al tuo dolce un sapore sempre nuovo.

Perfetto in qualsiasi momento dell’anno, il ciambellone alla marmellata ripieno è una coccola che puoi riservarti anche prima di andare a dormire e che entrerà a far parte della tua routine giornaliera grazie alla sua bontà. Cucinarlo non richiede troppo tempo: appena sfornato ti basterà spolverare dello zucchero a velo a piacere sulla superficie e lasciarlo raffreddare prima di servirlo a tavola. Una volta lì, ti accorgerai di come una fetta tirerà l’altra.

Il ciambellone con la marmellata è una torta semplice e genuina che mette davvero tutti d’accordo e che puoi servire sia come dopocena che a una festa. La confettura che rende ancora più goloso il nostro dolce sarà una vera e propria delizia per il palato: non farti sfuggire questa ricetta, cucinala subito!

Come fare il Ciambellone ripieno con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 5 min. vel. 3.
  4. Versare metà del composto nello stampo e distribuire sopra, a cucchiaiate, la marmellata.
  5. Ricoprire con il resto dell'impasto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Teresa Lo Conte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Teresa Lo Conte