voto stella 5

Ciambellone soffice orzo e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone soffice orzo e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 130 g acqua
  • 250 g farina 00
  • 130 g olio di arachidi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g solubile orzo
  • 150 g cioccolato al latte
  • q.b. (facoltativa) granella di zucchero

Il ciambellone soffice con l’orzo e il cioccolato è un dolce da credenza soffice e versatile, ideale per fare colazione. Col Bimby noi l’abbiamo preparato in poco più di mezz’ora, ma scopriamo qualcosa in più su questo sfizio golosissimo e leggero, che non contiene il burro, ma che deve la sua bontà alla presenza del cioccolato al latte e alla granella di zucchero con cui l’abbiamo decorato. Quest’ultima, all’occorrenza, potrà essere sostituita con lo zucchero a velo o con una glassa a piacere.

Il nostro consiglio è di concedertene una fetta a colazione o a merenda, perché la sua consistenza leggermente umida lo rende perfetto per essere inzuppato nel tè o nel latte mattutino. Il sapore dell’orzo ci darà la carica necessaria per affrontare la giornata, ma, al contrario del caffè, non ci terrà svegli tutta la notte e potrà essere preparato anche se in casa ci sono i più piccoli.

Una volta che l’avrai sfornato, lascia che il ciambellone si freddi completamente e poi ritagliane una generosa porzione, da accompagnare con un po’ di panna montata se ami i dessert semplici e genuini. Per quanto concerne la sua conservazione, ti basterà riporlo sotto l’apposita campana in vetro, dove si manterrà morbido e profumato per circa tre giorni.

Come fare il Ciambellone soffice orzo e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  2. Aggiungere l'acqua, la farina e l'olio: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere l'orzo: 10 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (leggermente unto) e livellare la superficie.
  6. Cospargere la superficie con il cioccolato tagliato al coltello e della granella di zucchero.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
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Cla84 G autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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