voto stella 5

Cime di rapa con la salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cime di rapa con la salsiccia
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • q.b. dado vegetale
  • 4 peperoni cruschi
  • 400 g salsiccia
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • 350 g (pulite) cime di rapa

Come fare le Cime di rapa con la salsiccia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua con un cucchiaino di dado e distribuire nel recipiente del Varoma le cime di rapa lavate e nel vassoio la salsiccia a pezzi: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Rimuovere il recipiente del Varoma e mettere da parte il brodo contenuto nel boccale.
  3. Asciugare il boccale e mettere l'aglio: 5 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e i peperoni cruschi a pezzi: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere le cime di rapa, le salsicce, un po' di peperoncino a piacere e 100 g del brodo messo da parte: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Impiattare e servire.
Nota
  1. I peperoni cruschi (in dialetto “paparuol crushc”) sono peperoni rossi dolci tipici della Basilicata, dalla forma allungata e stretta, essiccati al sole.
facebook pinterest pinterest
Sabrina Pavone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Pavone