Cioccolatini ripieni di burro di arachidi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cioccolatini ripieni di burro di arachidi
media
+60 min
12 Cioccolatini ripieni di burro di arachidi

Ingredienti

  • Per il guscio di cioccolato
  • 300 g cioccolato fondente
  • un pizzico sale fino
  • 50 g panna fresca
  • Per il ripieno
  • 80 g zucchero semolato
  • 200 g burro di arachidi
  • 50 g panna fresca

I cioccolatini ripieni di burro di arachidi sono una specialità per cui risultano indispensabili una buona dose di manualità e l’aiuto del Bimby, ma che soddisfazioni servirli in tavola insieme a un caffè o gustarli al termine di una cena! Gli ingredienti necessari per realizzarli sono il cioccolato fondente, lo zucchero semolato, la panna fresca, il sale e, ovviamente, il nutriente e golosissimo burro di arachidi.

Usato con profitto soprattutto nei paesi anglosassoni, questo burro di frutta secca si distingue per l’elevato apporto proteico e per la sua spiccata versatilità. Com’è noto, infatti, si presta ad accompagnare senza alcuna differenza sia ricette dolci che salate. Questo che ti presentiamo è solamente uno dei molti ripieni che puoi divertirti a realizzare. Il nostro consiglio è di provare la medesima ricetta usando un altro burro di frutta secca, per esempio alle nocciole o alle mandorle.

I cioccolatini ripieni possono essere realizzati anche con un giorno d’anticipo rispetto a quando andranno serviti, dato che dovranno riposare per diverse ore nel frigorifero prima di poter essere gustati. Sfruttali come romantico o piacevole regalo da fare alle persone a cui tieni: con un nastro colorato e una bella scatola colorata riuscirai a incartarli alla perfezione!

Come cucinare la ricetta

Per il guscio di cioccolato
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 8 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo: 5 min. 50° vel. 2.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale: 2 min. 50° vel. 2.
  4. Posizionare i pirottini di carta all'interno della teglia per muffin e spennellarli con il cioccolato fuso sul fondo e sui bordi.
  5. Trasferire la teglia in congelatore per 20 minuti.
  6. Versare il cioccolato rimasto in una ciotola e mettere da parte.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere il burro d'arachidi e la panna: 2 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e con l'aiuto di 2 cucchiaini, riempire i gusci di cioccolato con il composto di burro d'arachidi del boccale e livellare la superficie.
  4. Trasferire nuovamente la teglia in congelatore per 20 minuti.
Per chiudere il guscio di cioccolato
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. 80° vel. 2.
  2. Aggiungere il cioccolato fuso rimasto messo da parte: 2 min. vel. 3.
  3. Versare il composto di cioccolato nei pirottini sopra al ripieno di burro d'arachidi, livellare la superficie e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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