voto stella 5

Colomba vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Colomba vegan
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
Stampo da 1 kg

Ingredienti

  • Per la colomba
  • 200 g latte di soia
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 500 g farina di manitoba
  • q.b. sale fino
  • 170 g zucchero semolato
  • 60 g noegg
  • 1 (scorza grattugiata) arancia
  • 150 g (opzionali) canditi
  • 200 g (morbida) margarina
  • Per la glassa
  • 40 g (pelate) mandorle
  • 30 g zucchero a velo
  • 45 g noegg
  • 125 g acqua
  • 5 g zucchero semolato
  • 50 g granella di zucchero
  • 10 g intere mandorle

Come fare la Colomba vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero, il Noegg, l'arancia grattugiata, a piacere i canditi e 120 g di margarina: 4 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire il composto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno un'ora in forno spento con luce accesa.
  4. Rimettere l'impasto lievitato nel boccale e aggiungere altri 40 g di margarina: 2 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire di nuovo nella ciotola e lasciare lievitare per altre 3 ore nelle stesse condizioni precedenti.
  6. Rimettere nel boccale per l'ultima volta e aggiungere gli ultimi 40 g di margarina: 2 min. vel. Spiga.
  7. Trasferire l'impasto nello stampo per colomba, coprire e lasciare lievitare ancora 1 ora.
  8. Mettere nel boccale le mandorle (pelate): 10 sec. vel. Turbo.
  9. Mettere da parte insieme allo zucchero a velo.
  10. Montare la farfalla e mettere nel boccale (vuoto) il Noegg e l'acqua: 2 min. vel. 4.
  11. Con lame in movimento a vel. 2 incorporare poco alla volta lo zucchero e il composto di mandorle e zucchero a velo messo da parte.
  12. Spennellare con la glassa ottenuta la colomba e finire con mandorle a piacere.
  13. Cospargere tutta la superficie con la granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti poi abbassare a 170° e continuare per altri 40 minuti.
  14. Se la superficie dovesse cominciare a scurirsi troppo presto coprire la colomba con un foglio di carta alluminio.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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