Cookies cocco e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cookies cocco e cioccolato
bassa
+60 min
Circa 20 Cookies cocco e cioccolato

Ingredienti

  • 1 bacca di vaniglia
  • 80 g zucchero di canna
  • 200 g farina 00
  • 80 g (rapè) cocco grattugiato
  • 100 g (freddo) burro
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolata

Golosi e al sapore d’estate, i cookies cocco e cioccolato sono perfetti per trattenere con noi un po’ della bella stagione. Col Bimby prepararli è facile e alla portata di tutti, anche di chi ha poca dimestichezza con i fornelli, ma scopriamo qualche dettaglio in più su questi biscotti rustici della tradizione anglosassone, qui declinati in un’invitante versione che unisce alle tradizionali gocce di cioccolato il cocco grattugiato.

I cookies sono entrati nel nostro immaginario collettivo grazie alla loro massiccia presenza all’interno di film e serie TV made in U.S.A., ed è proprio negli Stati Uniti che la leggenda vuole che fossero stati casualmente preparati per la prima volta. Siamo negli Anni Trenta e la padrona e cuoca di un albergo, Ruth Wakefield, si era accorta di aver terminato uno degli ingredienti necessari per sfornare i biscotti che serviva a colazione ai suoi clienti. Ebbe la fortunata idea di usare le gocce di cioccolato e il risultato vincente furono dei biscotti dalla consistenza burrosa e invitante da inzuppare nel tè o nel latte.

Una delle caratteristiche più interessanti dei biscotti di Ruth è legata alla loro conservazione: se tenuti dentro una scatola di latta, si manterranno fragranti anche per due settimane, motivo per cui ti suggeriamo di sfruttarli come ghiotto presente home-made da donare ad amici e parenti.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i semi interni della bacca di vaniglia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il cocco, il burro a tocchetti, l'uovo, il tuorlo, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare la consistenza, se non omogenea ripetere il punto precedente.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Prelevare porzioni di impasto da circa 30 g ciascuna, realizzare delle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
  6. Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. Nei mesi più caldi si consiglia di congelare le gocce di cioccolato per un'ora prima di utilizzarle.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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