5
Coppette di yogurt greco e pomodoro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 200 g polpa di pomodoro
- 10 g pomodoro concentrato
- q.b. sale fino
- 10 g acqua
- 2 g colla di pesce
- 400 g yogurt greco
- q.b. pepe bianco
- q.b. origano
Come fare le Coppette di yogurt greco e pomodoro con il Bimby
- Mettere nel boccale 20 g olio e l'aglio: 2 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato e due pizzichi di sale: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere l'acqua e la colla di pesce (ammollata e ben strizzata): 2 min. 100° vel. 1.
- Poi: 1 min. vel. 5.
- Mettere da parte in una ciotola.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo yogurt greco, il pepe bianco, 5 g sale e il restante olio: 1 min. vel. 3.
- Versare lo yogurt in parti uguali in 8 bicchierini riempiendoli per circa due terzi.
- Ricoprire ogni bicchierino con uno strato di pomodoro e riporre in frigorifero a riposare per un'ora.
- Decorare a piacere ciascun bicchierino con l'origano secco e un filo di olio e servire ben freddo.
Accessori per preparare questa ricetta
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99