voto stella 4.8

Coppette spuma di ricotta e pesche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppette spuma di ricotta e pesche
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
4 Coppette spuma di ricotta e pesche
Come conservare
In frigorifero, coperte, per 3 giorni.

Ingredienti

  • 50 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 300 g panna fresca
  • 300 g ricotta
  • 400 g (sgocciolate) pesche sciroppate
  • 4 savoiardi
  • 80 g limoncello
  • 40 g acqua

Le nostre squisite coppette con la spuma di ricotta e le pesche sono più di un dessert monodose. Grazie al Bimby realizzarle è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questo dolce al cucchiaio che non implica l’accensione del forno, sfrutta un prodotto di stagione come le pesche e, non ultimo, conquisterà anche i palati più esigenti.

Si tratta di una ricetta pronta in pochi minuti e altamente personalizzabile: per esempio, puoi sostituire a piacere le pesche con i lamponi, le fragole o le albicocche. È perfetta da servire al termine di una cena romantica, un’occasione formale, una ricorrenza come Pasqua o un compleanno. Il nostro suggerimento è di approfittare della bontà delle coppette quando ti trovi nelle condizioni di dover realizzare rapidamente qualcosa di goloso, ma hai pochi ingredienti in cucina.

Gustarle solamente alla fine del pranzo o di una cena è, però, riduttivo: porta in tavola i bicchierini con la mousse di ricotta anche per una golosissima merenda. L’idea in più? Realizzale con qualche ora d’anticipo e lasciale riposare in frigorifero, in modo tale da offrirle ai commensali quando sono ben fredde. Le coppette con la mousse di ricotta e pesche non sono solamente buone da mangiare, ma anche belle da vedere: che aspetti a prepararne qualche porzione?

Come fare le Coppette spuma di ricotta e pesche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere la panna e la ricotta: 2 min. vel. 4.
  3. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
  4. Aggiungere 200 g di pesche a dadini e mescolare a mano con una spatola.
  5. Spezzare a metà i savoiardi e posizionare due pezzi sul fondo di ciascuna coppetta.
  6. In una ciotolina mescolare il limoncello con l'acqua.
  7. Bagnare i savoiardi con la bagna al limoncello.
  8. Con l'aiuto di un cucchiaio (o una sac à poche senza beccuccio e con foro largo) riempire le coppette con la crema del boccale fino a 1 cm dal bordo.
  9. Trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
  10. Poco prima di servire, tagliare le pesche rimaste a fettine e posizionarle sulla superficie della crema nelle coppette.
Note
  1. Per una versione analcolica si possono bagnare i savoiardi con lo sciroppo di conservazione delle pesche.
  2. E' possibile usare pesche fresche bagnandole con il succo di limone prima di usarle per non farle ossidare.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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