Coppette spuma di ricotta e pesche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppette spuma di ricotta e pesche
bassa
20 min
4 Coppette spuma di ricotta e pesche

Ingredienti

  • 50 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 300 g panna fresca
  • 300 g ricotta
  • 400 g (sgocciolate) pesche sciroppate
  • 4 savoiardi
  • 80 g limoncello
  • 40 g acqua

Le nostre squisite coppette con la spuma di ricotta e le pesche sono più di un dessert monodose. Grazie al Bimby realizzarle è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questo dolce al cucchiaio che non implica l’accensione del forno, sfrutta un prodotto di stagione come le pesche e, non ultimo, conquisterà anche i palati più esigenti.

Si tratta di una ricetta pronta in pochi minuti e altamente personalizzabile: per esempio, puoi sostituire a piacere le pesche con i lamponi, le fragole o le albicocche. È perfetta da servire al termine di una cena romantica, un’occasione formale, una ricorrenza come Pasqua o un compleanno. Il nostro suggerimento è di approfittare della bontà delle coppette quando ti trovi nelle condizioni di dover realizzare rapidamente qualcosa di goloso, ma hai pochi ingredienti in cucina.

Gustarle solamente alla fine del pranzo o di una cena è, però, riduttivo: porta in tavola i bicchierini con la mousse di ricotta anche per una golosissima merenda. L’idea in più? Realizzale con qualche ora d’anticipo e lasciale riposare in frigorifero, in modo tale da offrirle ai commensali quando sono ben fredde. Le coppette con la mousse di ricotta e pesche non sono solamente buone da mangiare, ma anche belle da vedere: che aspetti a prepararne qualche porzione?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere la panna e la ricotta: 2 min. vel. 4.
  3. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
  4. Aggiungere 200 g di pesche a dadini e mescolare a mano con una spatola.
  5. Spezzare a metà i savoiardi e posizionare due pezzi sul fondo di ciascuna coppetta.
  6. In una ciotolina mescolare il limoncello con l'acqua.
  7. Bagnare i savoiardi con la bagna al limoncello.
  8. Con l'aiuto di un cucchiaio (o una sac à poche senza beccuccio e con foro largo) riempire le coppette con la crema del boccale fino a 1 cm dal bordo.
  9. Trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
  10. Poco prima di servire, tagliare le pesche rimaste a fettine e posizionarle sulla superficie della crema nelle coppette.
Note
  1. Per una versione analcolica si possono bagnare i savoiardi con lo sciroppo di conservazione delle pesche.
  2. E' possibile usare pesche fresche bagnandole con il succo di limone prima di usarle per non farle ossidare.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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