Coppette spuma di ricotta e pesche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g zucchero semolato
- 1 (scorza) limone
- 300 g panna fresca
- 300 g ricotta
- 400 g (sgocciolate) pesche sciroppate
- 4 savoiardi
- 80 g limoncello
- 40 g acqua
Le nostre squisite coppette con la spuma di ricotta e le pesche sono più di un dessert monodose. Grazie al Bimby realizzarle è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questo dolce al cucchiaio che non implica l’accensione del forno, sfrutta un prodotto di stagione come le pesche e, non ultimo, conquisterà anche i palati più esigenti.
Si tratta di una ricetta pronta in pochi minuti e altamente personalizzabile: per esempio, puoi sostituire a piacere le pesche con i lamponi, le fragole o le albicocche. È perfetta da servire al termine di una cena romantica, un’occasione formale, una ricorrenza come Pasqua o un compleanno. Il nostro suggerimento è di approfittare della bontà delle coppette quando ti trovi nelle condizioni di dover realizzare rapidamente qualcosa di goloso, ma hai pochi ingredienti in cucina.
Gustarle solamente alla fine del pranzo o di una cena è, però, riduttivo: porta in tavola i bicchierini con la mousse di ricotta anche per una golosissima merenda. L’idea in più? Realizzale con qualche ora d’anticipo e lasciale riposare in frigorifero, in modo tale da offrirle ai commensali quando sono ben fredde. Le coppette con la mousse di ricotta e pesche non sono solamente buone da mangiare, ma anche belle da vedere: che aspetti a prepararne qualche porzione?
Come fare le Coppette spuma di ricotta e pesche con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere la panna e la ricotta: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
- Aggiungere 200 g di pesche a dadini e mescolare a mano con una spatola.
- Spezzare a metà i savoiardi e posizionare due pezzi sul fondo di ciascuna coppetta.
- In una ciotolina mescolare il limoncello con l'acqua.
- Bagnare i savoiardi con la bagna al limoncello.
- Con l'aiuto di un cucchiaio (o una sac à poche senza beccuccio e con foro largo) riempire le coppette con la crema del boccale fino a 1 cm dal bordo.
- Trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
- Poco prima di servire, tagliare le pesche rimaste a fettine e posizionarle sulla superficie della crema nelle coppette.
- Per una versione analcolica si possono bagnare i savoiardi con lo sciroppo di conservazione delle pesche.
- E' possibile usare pesche fresche bagnandole con il succo di limone prima di usarle per non farle ossidare.