4.9
Torta ricotta e pere
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le basi
- 150 g zucchero semolato
- 200 g nocciole tostate
- 2 uova
- 60 g farina 00
- 200 g burro
- 10 g cacao amaro in polvere
- Per la farcia
- 150 g zucchero semolato
- 200 g panna montata dolce
- 500 g ricotta
- 1 cucchiaio rum
- 3 pere
- q.b. (a piacere) gocce di cioccolata
- Per lo sciroppo
- 100 g acqua
- 100 g zucchero semolato
Come fare la Torta ricotta e pere con il Bimby
Per lo sciroppo
- Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 6 min. 100° vel. 2.
- Trasferire lo sciroppo in una ciotola capiente e aggiungervi le pere, pulite e tagliate a tocchetti, per almeno 1 ora.
Per le basi biscotto
- Mettere nel boccale (ben asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le nocciole: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova, la farina, il burro (morbido) e il cacao: 1 min. vel. 6.
- Versare metà del composto nello stampo, rivestito con carta forno bagnata e ben strizzata e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Ripetere l'operazione per l'altra metà di impasto per formare il secondo disco di pasta.
Per la farcia
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Posizionare la farfalla e aggiungere la panna (già montata) e la ricotta (ben sgocciolata): 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere il rum, le pere (sgocciolate dallo sciroppo) e, a piacere, le gocce di cioccolata: 30 sec. vel. 2 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto molto compatto.
- Posizionare il primo disco di base, farcire con la crema di ricotta e delicatamente posizionare il secondo disco.
- Riporre in congelatore per almeno 12 ore prima di servire, a piacere dopo aver spolverato di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99