voto stella 4.9

Torta ricotta e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ricotta e pere
Difficoltà
elevata
Tempo totale
13 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per le basi
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g nocciole tostate
  • 2 uova
  • 60 g farina 00
  • 200 g burro
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • Per la farcia
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g panna montata dolce
  • 500 g ricotta
  • 1 cucchiaio rum
  • 3 pere
  • q.b. (a piacere) gocce di cioccolata
  • Per lo sciroppo
  • 100 g acqua
  • 100 g zucchero semolato

Come fare la Torta ricotta e pere con il Bimby

Per lo sciroppo
  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 6 min. 100° vel. 2.
  2. Trasferire lo sciroppo in una ciotola capiente e aggiungervi le pere, pulite e tagliate a tocchetti, per almeno 1 ora.
Per le basi biscotto
  1. Mettere nel boccale (ben asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le nocciole: 10 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere le uova, la farina, il burro (morbido) e il cacao: 1 min. vel. 6.
  4. Versare metà del composto nello stampo, rivestito con carta forno bagnata e ben strizzata e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  5. Ripetere l'operazione per l'altra metà di impasto per formare il secondo disco di pasta.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere la panna (già montata) e la ricotta (ben sgocciolata): 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere il rum, le pere (sgocciolate dallo sciroppo) e, a piacere, le gocce di cioccolata: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto molto compatto.
  5. Posizionare il primo disco di base, farcire con la crema di ricotta e delicatamente posizionare il secondo disco.
  6. Riporre in congelatore per almeno 12 ore prima di servire, a piacere dopo aver spolverato di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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