Cordon bleu di melanzane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cordon bleu di melanzane
media
40
4 persone

Ingredienti

  • 300 g (lunghe) melanzane
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • 15 g parmigiano
  • 100 g prosciutto cotto
  • 125 g mozzarella
  • q.b. farina 00
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 350 g di acqua: 8 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Lavare e tagliare le melanzane in rondelle dello spessore di 1 cm.
  3. Posizionare le melanzane nel Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Svuotare il boccale eliminando l'acqua di cottura e mettere nel boccale l'uovo, il sale e il parmigiano: 1 min. vel. 3.
  5. Mettere da parte in una ciotola.
  6. Posizionare su una fetta di melanzana una fetta di prosciutto e una di mozzarella (o altro formaggio a piacere). Chiudere sovrapponendo un'altra fetta di melanzana.
  7. Ripetere l'operazione con tutte le altre fette di melanzane.
  8. Passa ogni "panino" di melanzane farcite prima nella farina, poi nel composto di uova e parmigiano messo da parte e infine nel pangrattato.
  9. Posizionare i cordon bleu su una placca da forno ricoperta di carta forno, cospargili con un filo d'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
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Enrica Bon autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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