voto stella 5

Cornetti dolci vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti dolci vegan
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
8 Cornetti dolci vegan

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 105 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 60 g olio di semi di mais

I cornetti vegan dolci fatti in casa sono proprio quello che ci vuole per una colazione all’insegna del gusto e della rilassatezza. Noi li abbiamo preparati col Bimby in poco tempo e usando solo una manciata di ingredienti di facile reperibilità e molto economici, ma scopriamo insieme tutto quello che occorre per realizzare dei croissant buoni proprio come quelli tradizionali. Come tutti i lievitati, anche loro necessitano di un po’ di pazienza prima di poter essere serviti in tavola, ma il piacere di realizzare brioche e prodotti di pasticceria direttamente nella tua cucina non avrà davvero prezzo.

Assicurati di avere in cucina la farina di tipo 00, il lievito di birra, il sale, l’olio di semi e lo zucchero semolato e, una volta che avrai ottenuto un impasto amalgamato a dovere, lascialo riposare fino al raddoppio del suo volume. Successivamente, l’impasto verrà diviso in pezzetti cui darai facilmente la forma tipica del cornetto e li lascerai cuocere nel forno per circa venti minuti.

A te la scelta se gustarli nel più semplice dei modi oppure aromatizzarli con la vaniglia, farcirli con la confettura o con una crema vegana a piacere. Gustali quando sono ancora caldi, oppure conservali dentro un contenitore di carta per alimenti.

Come fare i Cornetti dolci vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e 5 g di zucchero: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere lo zucchero rimasto e tutti gli altri ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
  3. Coprire il boccale con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  4. Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata ed eseguire le pieghe.
  5. Stendere l'impasto con l'aiuto di un matterello e tagliarlo in 8 triangoli.
  6. Arrotolare i triangoli su loro stessi partendo dal lato più corto fino ad arrivare alla punta.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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Liliana Mazzuca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Liliana Mazzuca