Cornetti integrali senza lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti integrali senza lattosio
elevata
+60 min
12 cornetti

Ingredienti

  • un cubetto lievito di birra
  • 250 g (tipo Zymil) latte senza lattosio
  • 80 g zucchero di canna
  • 300 g farina integrale
  • 300 g farina di manitoba
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire
  • 30 g zucchero di canna
  • 20 g burro senza lattosio
  • q.b. marmellata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito e il latte: 30 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere lo zucchero, le farine e uova: 4 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere l’olio ed un pizzico di sale: 2 min. vel. Spiga.
  4. Con l'impasto ottenuto formare delle palline (6/8) e lasciarle lievitare per 2 ore circa.
  5. Mettere in una ciotola il burro senza lattosio (possibilmente fuso) e unire 20 g di zucchero, amalgamando con un pennello.
  6. Stendere il primo panetto con il mattarello in una sfoglia rotonda, spennellare tutta la superficie con il composto e ripetere l'operazione con tutte le altre palline di impasto, fino ad aver impilato tutte le sfoglie.
  7. Cospargere l'ultima sfoglia con gli altri 10 g di zucchero.
  8. Ricavare dei triangoli, farcirli a piacere (marmellata, cioccolato, ecc.) e arrotolare ogni triangolo su se stesso dando la forma tipica del cornetto.
  9. Posizionare i cornetti su una leccarda rivestita da carta forno e lasciarli lievitare tutta la notte.
  10. La mattina infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  11. Una volta freddi si possono congelare.
Merendinaskitchen Foodlover autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Merendinaskitchen