voto stella 4.5

Cornetti ripieni veloci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti ripieni veloci
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
32 Cornetti ripieni veloci

Ingredienti

  • Per i cornetti
  • 250 g farina 00
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 125 g (freddo) burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire e guarnire
  • q.b. marmellata
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo

I cornetti ripieni veloci Bimby sono delle paste fatte in casa da inzuppare nel caffellatte o nel tè mattutino. Queste brioches sfogliate Bimby sono un modo per portare direttamente sulla nostra tavola quella che è la colazione preferita dagli italiani quando vanno al bar o in pasticceria: parliamo, naturalmente, dei cornetti ripieni, da farcire a piacere con la crema chantilly, la panna montata, la marmellata o con la Nutella.

La caratteristica dei cornetti ripieni Bimby è che queste paste fresche sono abbastanza croccanti da contenere una farcia, ma soprattutto che pur essendo dei lievitati non occorrerà far riposare a lungo il loro impasto, anzi. In circa tre quarti d’ora potrai sfornare una teglia di cornetti pronta per essere gustata a colazione, durante un brunch domenicale in compagnia di tutta la famiglia o come sfiziosa merenda sana e genuina.

Il tocco finale prima di servire i cornetti ripieni veloci Bimby è cospargerli con lo zucchero a velo nel momento in cui si saranno completamente freddati. Il piacere di preparare direttamente con le nostre mani delle brioche da personalizzare e farcire a piacere non ha praticamente eguali, soprattutto perché i cornetti Bimby potranno essere congelati prima della cottura. In questo modo, avrai sempre una golosissima scorta nel tuo freezer, da tirare fuori e infornare all’occorrenza.

Come fare i Cornetti ripieni veloci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per i cornetti: 2 min. vel. 4.
  2. Dividere l'impasto in 4 panetti rotondi uguali e stenderli con il matterello ad uno spessore di 2 mm - 3 mm.
  3. Tagliare ciascun disco di pasta in 8 spicchi e farcirli con un cucchiaio di marmellata o Nutella al centro.
  4. Arrotolare ciascun spicchio su se stesso partendo dal lato più corto fino alla punta.
  5. Posizionare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.
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Angela Politi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Politi