Cornetti sfogliati senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti sfogliati senza uova
media
+60 min
16 Cornetti sfogliati senza uova

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 20 g lievito di birra
  • 550 g farina tipo 1
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 100 g yogurt magro
  • q.b. burro
  • q.b. zucchero di canna

I cornetti sfogliati senza le uova sono perfetti per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Con l’aiuto del Bimby anche i prodotti da forno lievitati come questo possono essere preparati senza uno sforzo eccessivo, sebbene dovrai comunque tenere presente che prima di essere lavorato l’impasto avrà bisogno di riposare per alcune ore. Allo stesso modo, per la realizzazione delle tipiche sfoglie occorreranno un po’ di pazienza e di manualità, ma il risultato sarà delizioso e i tuoi cornetti avranno lo stesso sapore di quelli delle migliori pasticcerie.

Gli ingredienti necessari per realizzare delle nostre squisite brioche sfogliate sono pochi ed economici, mentre per quanto concerne l’eventuale farcitura potrai lasciare libero spazio alla fantasia e usare un ripieno a base di marmellata, panna o crema, a seconda dei tuoi gusti.

La loro consistenza friabile, caratterizzata da un esterno croccante e da un interno soffice, li trasformerà nei tuoi croissant preferiti. L’assenza delle uova verrà incontro a chi soffre d’intolleranza nei confronti di questo specifico alimento e a coloro che hanno scelto di non mangiare prodotti derivati da animali. Rimarranno morbidi anche il giorno dopo averli fatti, ma buoni come sono è difficile che possano avanzare. Qualora dovesse accadere ciò, riponili in un luogo fresco e asciutto della tua credenza all’interno di una bustina di carta, oppure sotto l’apposita campana per dolci.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e lo zucchero: 3 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere l'olio e lo yogurt: 3 min. vel. Spiga.
  4. Dividere l'impasto in 8 panetti e lasciar lievitare coperti per 2 ore.
  5. Stendere i panetti molto sottilmente e spennellare con burro e zucchero di canna.
  6. Procedere sovrapponendo tutte le sfoglie e spennellare l'ultima sfoglia con un po' di zucchero.
  7. Tagliare con una rotella la pila di sfoglie realizzata e ricavare 16 triangolini.
  8. Arrotolare ogni triangolino a formare un cornetto e lasciar lievitare fino al raddoppio.
  9. Spennellare con latte e zucchero ed infornare a forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
Anna Lisa Grippo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Lisa Grippo