Corona pasquale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- 180 g zucchero semolato
 - mezzo limone
 - 120 g latte
 - 30 g burro
 - 30 g lievito di birra fresco
 - 3 tuorli uova
 - 300 g farina di manitoba
 - q.b. sale fino
 - 90 g (sgusciati) pistacchi
 - 400 g ricotta
 - 90 g cioccolato fondente
 - 50 g arancia candita
 
Come fare la Corona pasquale con il Bimby
- Mettere nel boccale 30 grammi di zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
 - Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il latte, il burro a pezzetti e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
 - Aggiungere 1 tuorlo, la farina e un pizzico di sale: 2 min. vel spiga.
 - Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per almeno 1 ora coperto con un canovaccio (fino al raddoppio).
 - Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) i pistacchi: 2 colpi vel. Turbo.
 - Aggiungere la ricotta (ben sgocciolata), i restanti 2 tuorli, lo zucchero rimanente, il cioccolato spezzettato grossolanamente e le scorzette d’arancia candita (a tocchetti): 45 sec. vel. 3 antiorario.
 - Riprendere l'impasto lievitato e stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare.
 - Spalmare sopra la crema di ricotta e pistacchi, lasciando liberi i bordi.
 - Arrotolate l’impasto sul lato lungo.
 - Tagliare a metà sempre sul lato lungo e intrecciare le due parti a formare una treccia.
 - Chiudete le due estremità ad anello, formando una ciambella (corona).
 - Posizionare la corona su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
 - Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							Tappetino in silicone per impastare
								
								EUR 16.99
							
	
							Pirofila 30 cm x 40 cm
								
								EUR 23.72
							
	
							Teglia 30 cm x 40 cm
								
								EUR 23.14
							