voto stella 4.8

Crema di carciofi e pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di carciofi e pomodorini
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Circa 500g di Crema di carciofi e pomodorini

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 6 pomodori ciliegino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • un cucchiaino (sottaceto) capperi
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. acqua
  • q.b. sale fino

La crema di carciofi e pomodorini è esattamente quello che ti serve se desideri gustare una mousse versatile, delicata e light. Prepararla col Bimby è questione di pochi minuti, ma scopriamo qualche particolare in più su questa ricetta adatta anche a chi ha poco tempo o una scarsa esperienza con i fornelli. Il paté di carciofi è una delizia che possiamo concederci soprattutto nei mesi invernali, sia per condire un piatto di pasta veloce che per farcire bruschette, tartine, crostini e quiche.

Noi l’abbiamo insaporita aggiungendo i capperi e i pomodorini e il risultato ci ha semplicemente conquistati. Un altro abbinamento molto ricercato, utile soprattutto se stai allestendo un aperitivo o desideri creare un antipasto un po’ diverso dal solito, è quello che vede la crema di carciofi servita insieme a un tagliere scelto di formaggi freschi.

Chi ama i carciofi sa che per poterli cucinare nel migliore dei modi è opportuno pulirli con molta cura, eliminando le foglie esterne più dure, le spine e la barbetta interna. A essere cotti sono unicamente i cuori, morbidi e gustosi. Il periodo migliore per concedersi questa mousse vellutata dal sapore delicato è l’inverno e l’inizio della primavera, quando sui banchi del mercato si trovano i prodotti migliori. Che aspetti a scoprire tutti i modi in cui puoi prepararli?

Come fare la Crema di carciofi e pomodorini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i carciofi puliti e a fette, i pomodorini tagliati a metà, l'aglio, il prezzemolo, i capperi e il dado.
  2. Aggiungere acqua fino quasi a coprire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere il sale: da vel. 1 a vel. 10 per il tempo necessario ad ottenere una crema omogenea.
  4. Utilizzare per condire pasta a piacere o conservare in frigorifero fino all'utilizzo.
Nota
  1. Dovesse risultare troppo densa aggiungere acqua di cottura della pasta.
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Beatrice Loseto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Beatrice Loseto