voto stella 5

Crema di carote e yogurt con cipolla

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di carote e yogurt con cipolla
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 400 g (pulite) carote
  • 1 cipolle di Tropea
  • 3 cipollotto
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 375 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 150 g yogurt greco
  • q.b. semi misti
  • q.b. pane

La crema di carote e yogurt con la cipolla arrosto è un comfort food gustoso e denso al punto giusto, pronto in poco meno di mezz’ora con il Bimby e la ricetta adatta. Si tratta di un piatto economico dal sapore molto delicato, in cui il gusto neutro delle carote viene esaltato da quello leggermente acidulo dello yogurt e da un’eccellenza calabrese come le cipolle di Tropea, famose per la loro dolcezza e versatilità. Un po’ di semi misti, il pepe e una fetta di pane tostato sono tutto ciò che serve per un primo invitante e gustoso, da portare in tavola nelle serate invernali più fredde.

Se realizzerai un composto molto denso, anziché concederti una zuppa più liquida, potrai farcire delle bruschette o dei crostini e servire un delizioso antipasto o un aperitivo decisamente originale e diverso dal solito.

Desideri sfruttarla come contorno? Perfetto, allora sceglila per accompagnare un secondo a base di pesce oppure con la ricotta fresca: l’accostamento si rivelerà vincente e conquisterà anche il commensale dal palato più difficile, motivo per cui la crema di carote e yogurt può essere servita anche in occasione di una cena formale, come antipasto o primo piatto. Cosa aspetti a realizzare questa ricetta versatile e avvolgente?

Come fare la Crema di carote e yogurt con cipolla con il Bimby

  1. Disporre le carote, la cipolla e i cipollotti a pezzetti su una teglia rivestita di carta forno.
  2. Cospargere le verdure con del sale, del pepe e dell'olio.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 20 minuti.
  4. Sfornare e versare subito le verdure nel boccale, aggiungere l'acqua, il dado e lo yogurt: 1 min. vel. 8.
  5. Impiattare e servire calda (o fredda) con semi o crostini.
Nota
  1. E' possibile cuocere le verdure nella friggitrice ad aria mescolandole a metà cottura.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella