voto stella 5

Crema di edamame

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di edamame
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 30 g + q.b. (per impiattare) olio extravergine di oliva
  • 300 g (pulite) patate
  • 600 g brodo vegetale
  • 300 g edamame
  • 1 cucchiaino (facoltativo) curry
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. (tritata) erba cipollina

La crema di edamame che abbiamo deciso di portare in tavola oggi usando il Bimby è un primo delicato che abbiamo reso più interessante con l’aiuto dell’erba cipollina, del curry e del pepe. La cremosità del piatto è data dalla presenza delle patate, ma cos’è l’edamame? Si tratta di un altro nome con cui sono noti i fagioli di soia, ma scopriamo quali sono le principali virtù e le caratteristiche di questo particolare ingrediente.

In Giappone si mangiano come se fossero degli snack e si distinguono per essere ricchi di proteine, ferro, fosforo, sodio, calcio e vitamine come la B e la C, nonché di antiossidanti. Se la nostra crema sarà particolarmente densa è possibile utilizzarla anche per condire un antipasto a base di crudités, così come nulla vieta di guarnire il piatto con dei crostini di pane. Il Sol Levante non è l’unico paese ad annoverare i fagioli di soia nella sua cucina: compaiono anche in Cina, Corea e nelle Hawaii.

In Italia si possono acquistare negli esercizi commerciali specializzati in prodotti etnici, dove sono venduti sia freschi che confezionati. A te la scelta su quali acquistare, mentre per quanto concerne la nostra deliziosa zuppa, si rivelerà un perfetto comfort food da gustare per una cena in casa o tra amici.

Come fare la Crema di edamame con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a fettine: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio (30 g): 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le patate a dadini e 100 g di brodo: 5 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere gli edamame, il brodo rimasto e il curry: 25 min. 100° vel. 1.
  5. Controllare la consistenza, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino, se troppo densa aggiungere poca acqua calda.
  6. Aggiungere il sale e il pepe: 30 sec. vel. 8.
  7. Impiattare e servire guarnita con un filo d'olio e cosparsa con crostini ed erba cipollina.
Nota
  1. Gli edamame sono i fagioli di soia.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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Pelapatate
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Cristina Marastoni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina Marastoni