voto stella 4.5

Frosting Nutella e mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frosting Nutella e mascarpone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
550 g di Frosting Nutella e mascarpone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 300 g nutella

Il frosting Nutella e mascarpone che abbiamo preparato oggi usando il Bimby ci consentirà di guarnire in maniera golosissima i nostri dolci preferiti. Torte, ciambelle, gli immancabili muffin e le mini cupcake diventeranno ancora più golosi se a ricoprirli ci sarà una colata di Nutella unita a un formaggio spalmabile versatile come il mascarpone. Questa glassa si sposa benissimo sia con delle delizie semplici che con dolci aromatizzati a loro volta alla vaniglia, al caffè o al cioccolato.

Naturalmente è possibile personalizzare il frosting sostituendo, per esempio, la Nutella con un’altra tipologia di crema alle nocciole o direttamente col cioccolato, sia fondente che al latte o bianco: il risultato sarà in ogni caso squisito!

Siamo abituati a vedere dolci ricoperti col frosting soprattutto nelle ricette sontuose di stampo americano: stiamo parlando, naturalmente, delle spettacolari e famosissime torte che si preparano nelle bakery e che vengono servite in occasioni di lauree, matrimoni o ricorrenze particolarmente importanti. Naturalmente la glassa mascarpone e Nutella non deve necessariamente essere servita in circostanze tanto formali, ma può semplicemente servire per dare quel tocco in più ai nostri dolci casalinghi: in questo modo, trasformeremo in cinque minuti d’orologio una semplice torta da credenza in un dessert con cui solleticare il palato dei nostri commensali.

Come fare il Frosting Nutella e mascarpone con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il mascarpone e la Nutella: 10 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo altrimenti ripetere il punto precedente.
  3. Versare il frosting in una sac à poche e trasferire in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarla.
Nota
  1. Queste quantità sono sufficienti per guarnire 12 cupcake o farcire una torta tonda da 24 cm.

Accessori per preparare questa ricetta

20 sac à poche usa e getta
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
10 bocchette per sac à poche
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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