voto stella 4

Crostata alla marmellata di amarene

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata alla marmellata di amarene
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Stampo per crostata da 24 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 1 (scorza) limone
  • 100 (morbido) burro
  • 160 g farina 00
  • 140 g farina ai cereali
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • Per farcire e guarnire
  • q.b. marmellata di amarene
  • q.b. zucchero a velo

La crostata alla marmellata di amarene Bimby è un dolce goloso perfetto per la prima colazione, la merenda o come dessert. Un guscio di friabile pasta frolla ospita un ripieno composto dalla confettura di amarene che si scioglierà in bocca, mentre per guarnire la torta ci affideremo allo zucchero a velo, con cui copriremo la sua superficie. La crostata alle amarene Bimby è una torta facile da fare e ottima in tutte le occasioni: per realizzarla con il Bimby inizieremo dalla frolla, mettendo nel boccale lo zucchero insieme al sale e alla scorza del limone, quindi aggiungeremo il burro fatto a tocchetti e, via via, tutti gli altri ingredienti. In pochi minuti otterremo una frolla pronta per essere avvolta nella pellicola e lasciata riposare nel frigorifero.

Quest’ultima, trascorsi i 30 minuti necessari al suo riposo, verrà disposta sullo stampo e guarnita con la nostra squisita marmellata di amarene o con qualsiasi altra confettura. La crostata alla marmellata di amarene ci fa subito pensare a un’altra ricetta molto famosa della tradizione, la crostata amalfitana, che si distingue per il ripieno a base di crema pasticcera e di amarene fresche.

La crostata alla marmellata di amarene Bimby piacerà a tutta la famiglia e si manterrà per circa 3 o 4 giorni, se tenuta sotto l’apposita campana in vetro. L’idea in più? Gustala a fine pasto, accompagnandola con una pallina di gelato!

Come fare la Crostata alla marmellata di amarene con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il sale e la scorza di limone: 10 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere 3/4 della frolla ad uno spessore di 5 mm a forma rotonda e con essa ricoprire la base e i bordi dello stampo imburrato.
  5. Coprire la base di frolla con la marmellata.
  6. Stendere la frolla rimasta, ritagliare delle strisce e con essere guarnire la marmellata.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
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Lidia Trabucco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lidia Trabucco