voto stella 5

Crostata alta e soffice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata alta e soffice
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
2 stampi da 22 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 530 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire
  • q.b. crema pasticcera

Come fare la Crostata alta e soffice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lavorare leggermente con le mani, formare una palla e mettere in frigorifero, coperta con pellicola per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo stendere l'impasto con l'aiuto del mattarello e rivestire gli stampi.
  5. Versare sulla base la crema pasticcera (ma voi potete mettere di tutto tipo cioccolata, marmellata, ricotta).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (il tempo può variare a seconda del forno).
facebook pinterest pinterest
Elisa Vitali autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Vitali