Crostata con farina di farro e marmellata di fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata con farina di farro e marmellata di fragole
media
30 min
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero di canna
  • mezzo (scorza) limone
  • 300 g farina di farro
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 70 g olio di semi di mais
  • 30 g acqua
  • q.b. marmellata di fragole

Leggera e golosa, la crostata con la farina di farro e la marmellata di fragole che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del Bimby è perfetta per fare colazione e merenda in modo sano e genuino. Tra gli ingredienti non è presente il burro, sostituito per l’occasione dall’olio di semi, ma il risultato è una frolla croccante e morbida al tempo stesso, che racchiude un cuore di marmellata.

L’alta percentuale di fibre presente nella farina di farro rende la nostra torta perfetta per chi cerca la leggerezza, ma non per questo vuole rinunciare al gusto. Come se non bastasse, il suo sapore leggermente rustico si sposa benissimo con i sapori propri dell’autunno e dell’inverno. Il nostro consiglio è di prepararla sfruttando le confetture di stagione e di portarla in tavola dopo averla guarnita con una generosa dose di zucchero a velo non solo al mattino o negli intermezzi pomeridiani, ma anche come squisito dessert casalingo, da gustare al termine di una cena in famiglia o con gli amici più stretti.

Per conservare la crostata, riponila sotto l’apposita campana per dolci, dove si manterrà senza perdere la sua friabilità per quattro giorni circa. Piacerà sia agli adulti che ai più piccoli, mostrando le sue doti di comfort foood semplice ma golosissimo: ti bastano come ragioni per cucinarla subito?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli ingredienti, tranne la marmellata: 30 sec. vel. 5.
  3. Stendere la pasta frolla in uno spessore di mezzo cm circa.
  4. Con la pasta foderare lo stampo ben imburrato (eliminando le eccedenze di pasta).
  5. Distribuire la marmellata in modo uniforme su tutta la frolla.
  6. Realizzare delle striscioline con la frolla avanzata e decorare la crostata.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Mic San autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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