voto stella 5

Crostata con frolla di riso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata con frolla di riso
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 120 g zucchero a velo
  • 150 g margarina
  • 1 uova
  • 250 g farina di riso
  • un pizzico sale fino
  • q.b. al limone (vegan) crema pasticcera
  • 50 g pinoli
  • 50 g (lamelle) mandorle
  • q.b. zucchero semolato

La crostata con la frolla di riso vegan saprà conquistarti grazie alla sua delicatezza, ne siamo sicuri. Noi l’abbiamo preparata in poco più di un’ora usando il Bimby, ma scopriamo insieme qualcosa in più riguardo questa torta priva sia del burro che del latte, ideale per chi è celiaco, intollerante o, semplicemente, ha scelto di abbracciare una dieta vegana. Rappresenta una perfetta alternativa alle classiche torte per tutti quelli che, con l’arrivo della bella stagione, desiderano concedersi un dolce estremamente leggero con cui fare colazione e merenda, certo, ma perfetto anche come dessert fatto in casa.

La crostata vegana è semplicissima da portare in tavola: noi l’abbiamo farcita con golosissima crema pasticcera al limone, anch’essa vegan; per quanto concerne la guarnitura, invece, abbiamo scelto di arricchirla con le mandorle a lamelle e con i pinoli.

Per renderla completamente gluten free abbiamo utilizzato la delicata frolla con la farina di riso, ma ricordati che se a tavola c’è un celiaco dovrai prestare molta attenzione a tutti gli ingredienti e agli utensili che andrai a utilizzare, per scongiurare i rischi derivanti dalla possibile contaminazione dei cibi. Economica e light la nostra crostata vegan ti aspetta! Che cosa aspetti a provarla?

Come fare la Crostata con frolla di riso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la margarina a pezzetti: 2 min. 45° vel. 4.
  3. Aggiungere l'uovo: 50 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  5. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere 3/4 di frolla e con essa rivestire lo stampo (imburrato).
  7. Versare all'interno del guscio di frolla la crema al limone vegan e livellare la superficie.
  8. Cospargere la crema con i pinoli e 40 g di mandorle.
  9. Stendere la frolla rimasta e ricoprire la crema nello stampo.
  10. Cospargere la superficie con le mandorle rimaste e dello zucchero.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (controllare la doratura).
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Daniela Ferrari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Ferrari