voto stella 5

Crostata cookies

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata cookies
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 320 g farina 00
  • 160 g burro
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g gocce di cioccolata
  • 200 g Kinder Cioccolato

È sempre il momento giusto per cucinare un’ottima crostata cookies aiutandoci con il nostro fedele Bimby ma, nella stagione invernale, la voglia di gustare un dolce fatto in casa arricchito con delle deliziose scaglie di cioccolata aumenta decisamente. La pasta frolla racchiude una farcitura davvero squisita che ricorda nella composizione i famosi biscotti americani omonimi e che renderà davvero speciali momenti della giornata come la colazione o la merenda. Per la nostra ricetta, noi abbiamo deciso di utilizzare dei pezzi di cioccolata Kinder, ma tu puoi scegliere anche una tavoletta di fondente o di qualsiasi altro tipo.

Grazie al Bimby, la lavorazione dell’impasto della nostra torta sarà rapido e veloce e ti consentirà di sfornare in poco più di un’ora una torta buona e gustosa che piacerà davvero a tutti. La crostata cookies, simulando i ben noti biscotti, è buona da inzuppare nel caffellatte mattutino ed è un ottimo dopocena da accompagnare a una bella tazza di camomilla calda. L’esterno è friabile, mentre l’interno rimane semi morbido e si scioglie in bocca.

A dare carattere a questo squisito dolce ci pensano le scaglie di cioccolato. Per la sua semplicità la torta cookies è ideale anche se hai ospiti a cena e vuoi deliziarli con un dessert fatto in casa: ne basterà una fetta per conquistare il cuore di amici e parenti.

Come fare la Crostata cookies con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce e il cioccolato: 50 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  3. Finire di amalgamare le gocce impastando a mano, avvolgere la frolla nella pellicola e trasferirla in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  4. Stendere 2/3 di frolla tra due fogli di carta forno e rivestire lo stampo.
  5. Distribuire sulla base il cioccolato a pezzi (Kinder, fondente o altra a piacere).
  6. Coprire con una sfoglia realizzata con la frolla avanzata e sigillare bene i bordi.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti, poi abbassate a 170° e proseguire per altri 20 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 22.90
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
EUR 16.98
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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