voto stella 5

Crostata di farro integrale e albumi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di farro integrale e albumi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 50 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 300 g farina di farro
  • 105 g albumi
  • 70 g olio di semi di girasole
  • un pizzico bicarbonato
  • 300 g marmellata

La crostata di farro integrale con gli albumi ti conquisterà grazie al suo sapore rustico e avvolgente. Per farla col Bimby occorrerà un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su questa torta leggera perché priva del burro, che noi abbiamo scelto di farcire con un delizioso ripieno di marmellata.

Ti consigliamo di utilizzare i frutti di bosco, i lamponi, i mirtilli o le fragole che, col loro sapore leggermente asprigno, si sposeranno particolarmente bene con l’impasto. La farina di farro è molto utilizzata da chi si dedica in maniera intensiva all’attività sportiva, perché è molto più ricca di fibre e di proteine rispetto a quella di tipo 00 e possiede una quantità inferiore di carboidrati: tutto questo senza rinunciare al gusto, ovviamente.

Portala in tavola per una colazione sana e genuina all’insegna della leggerezza, oppure sbocconcellane una fetta durante la pausa pomeridiana o mentre lavori. L’idea in più? Servila come dessert casalingo, magari accompagnandola con un riccio di panna montata. La ricetta è di quelle adatte anche a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli e si presta a essere realizzata in qualsiasi momento dell’anno, perché diciamolo: la crostata è quel dolce che piace un po’ a tutti e che conquista proprio per il perfetto bilanciamento tra l’impasto e la farcitura.

Come fare la Crostata di farro integrale e albumi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, gli albumi, l'olio e il bicarbonato: 2 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare mezz'ora.
  4. Stendere l'impasto e rivestire lo stampo imburrato.
  5. Bucherellare il fondo con una forchetta e spalmare sopra in modo uniforme la marmellata.
  6. Decorare a piacere in superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Cristina Teodora Negru autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina Teodora Negru