voto stella 4.9

Crostata di grano saraceno di Flo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di grano saraceno di Flo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 180 g burro
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • 150 g farina 00
  • 180 g farina di grano saraceno
  • un cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. scorza grattugiata limone
  • q.b. marmellata di frutti di bosco

Come fare la Crostata di grano saraceno di Flo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il burro: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'uovo: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le farine setacciate con il lievito e la scorza di limone grattugiata: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il sale: 30 sec. vel. 3.
  5. Avvolgere la frolla ottenuta nella pellicola trasparente formando una palla e trasferirla in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  6. Stendere 3/4 di frolla nello stampo, ricoprendo anche i brodi.
  7. Distribuire sulla superficie la marmellata e decorare con la frolla rimasta (griglia o altro a piacere).
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
facebook pinterest pinterest
Flolena Gurini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flolena Gurini