voto stella 4.9

Crostata di ricotta con amaretti e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di ricotta con amaretti e mandorle
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostate da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g farina 00
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 bicchierino maraschino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 300 g ricotta
  • 1 uova
  • Per decorare
  • 50 g mandorle
  • 200 g amaretti

Come fare la Crostata di ricotta con amaretti e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 1 min. vel. 4.
  2. Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per il ripieno: 30 sec. vel. 3.
  5. Stendere la frolla nello stampo foderato con carta forno e ricoprire la base con il ripieno, livellando bene.
  6. Cospargere sulla superficie gli amaretti sgretolati grossolanamente a mano e le mandorle.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 30 minuti circa (fino a doratura).
facebook pinterest pinterest
Daniela Bruni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Bruni