voto stella 4.9

Crostata friabile

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata friabile
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 2 (la scorza) limone
  • 180 g burro
  • 1 tuorlo + 2 interi uova
  • 450 g farina 00
  • un pizzico sale fino

Una deliziosa crostata friabile, gustosa e morbida fatta in casa è ottima per iniziare nel modo migliore la giornata. Il Bimby ti permetterà di ottenere un impasto perfetto con poco sforzo, anche se dovrai avere pazienza e far riposare per tutto il tempo che sarà necessario la pasta frolla. La torta appartiene a una delle migliori e più amate preparazioni base della cucina dolciaria italiana, ma non limitarti a portarla in tavola solamente al mattino; sfruttala come dessert casalingo o a merenda. In questi ultimi casi, puoi accompagnare a piacere ogni fetta con una noce di panna montata, gustandola con una tazza di tè o un succo di frutta.

Prima di infornare la crostata dovrai farcirla: anche qui, le scelte che potrai fare saranno innumerevoli e varieranno in base al tuo gusto e alla stagione. In estate potrai utilizzare della frutta fresca come le fragole a pezzi oppure usare una marmellata, nei mesi più freddi dell’anno ti consigliamo di orientarti verso ripieni golosissimi come la Nutella, la crema pasticcera o il cioccolato.

Piacerà a tutti, motivo per cui ti consigliamo di lasciarti avvolgere dal gusto semplice e invitante di una crostata morbida e golosa, perfetta in ogni occasione. Cosa aspetti ad approfittare di una bella fetta calda e fragrante?

Come fare la Crostata friabile con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e le uova. 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 20 sec. vel. 6.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
  5. Stendere circa 2/3 della frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato e rivestire lo stampo per crostata.
  6. Bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con marmellata o Nutella.
  7. Decorare con strisce d'impasto avanzato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio