voto stella 5

Crostata marmellata pesche, mele e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata marmellata pesche, mele e cannella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 130 g burro
  • 1 intera uova
  • 1 tuorlo uova
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico lievito per dolci
  • 1 mele
  • q.b. succo di limone
  • q.b. marmellata di pesche
  • q.b. cannella

Come fare la Crostata marmellata pesche, mele e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e il burro: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'uovo, il tuorlo e lo zucchero: 10 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere la vanillina e il lievito: 20 sec. vel. 6.
  4. Trasferire la frolla in frigorifero per 1 ora.
  5. Pulire e tagliare la mela a fettine e spruzzarla con il succo di limone per non farla annerire.
  6. Stendere la frolla (lasciandone da parte un po' per le decorazioni finali) e rivestire lo stampo, bucherellare la base con una forchetta e spalmare uno strato di marmellata.
  7. Distribuire a raggio, sulla marmellata, le fettine di mela e spolverare con la cannella.
  8. Coprire con frolla della forma che più sui preferisce (strisce, forme, ecc.).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Morena Giordano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Morena Giordano