voto stella 5

Crostata morbida al pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata morbida al pistacchio
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo furbo da 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 50 g farina 00
  • 200 g farina di pistacchi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g olio di semi di girasole
  • Per decorare
  • 200 g crema al pistacchio
  • q.b. nutella
  • q.b. granella di pistacchi

Come fare la Crostata morbida al pistacchio con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 5 min. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo (ben imburrato) e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e rimuovere dallo stampo.
  5. Guarnire con crema al pistacchio e creare i disegni con la Nutella e decorare a piacere con la granella di pistacchi.
facebook pinterest pinterest
Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo