voto stella 5

Crostata Nutella biscuits

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata Nutella biscuits
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 65 g nocciole tostate
  • 300 g farina 0
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 130 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. nutella

La crostata Nutella biscuits Bimby è un dolce invitante e gustoso composto da una frolla alle nocciole farcita con la più celebre mousse spalmabile di sempre. Si tratta di quella che viene definita una crostata chiusa, perché anziché guarnirla con la Nutella e metterci sopra le tipiche losanghe, l’abbiamo ricoperta completamente con un guscio di frolla. Il risultato è un dolce ripieno ottimo a colazione, a merenda e come dessert, soprattutto se accompagnerai ogni porzione con un riccio di panna montata o con una pallina di gelato, magari fatto anche lui col nostro Bimby.

La crostata Nutella biscuits Bimby deve il suo nome al fatto che una volta sfornata assomiglia proprio agli omonimi biscotti lanciati sul mercato qualche anno fa: come loro, la nostra crostata ospita tra due gusci una golosa e irresistibile farcia alla Nutella che conquisterà il palato di tutta la famiglia.

Il nostro consiglio è di portare in tavola la crostata Nutella biscuits Bimby anche per un compleanno e di personalizzarla a piacere, sia sostituendo la Nutella con un’altra crema spalmabile per un risultato simile, ma ugualmente goloso, che usando come ripieno una crema alle nocciole fatta in casa, un’idea, quest’ultima, perfetta per coloro che desiderano preparare tutti, ma proprio tutti gli ingredienti direttamente nella propria cucina!

Come fare la Crostata Nutella biscuits con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le nocciole: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo: 5 sec. vel. 8.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la Nutella: 30 sec. vel. 4.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello poco più di metà frolla ad uno spessore di pochi millimetri.
  6. Con il disco di frolla foderare lo stampo imburrato coprendo la base e i bordi.
  7. Coprire la base di frolla con abbondante Nutella e livellare la superficie.
  8. Sulla spianatoia stendere 3/4 della frolla rimasta, realizzare un cerchio di 24 cm e posizionarlo sulla Nutella.
  9. Stendere la frolla rimasta, ritagliare un cuore e al centro rimuovere una parte di frolla a forma di "n".
  10. Posizionare il cuore al centro dello stampo e realizzare delle incisioni a raggiera sul disco di frolla.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Francesca Lentino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Lentino