voto stella 5

Crostata ricotta e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e fragole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Riposo frolla e crostata cotta.
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g (freddo) burro
  • 370 g farina 00
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • Per farcire
  • 600 g ricotta
  • 170 g zucchero a velo
  • q.b. fragole

La crostata ricotta e fragole Bimby è una torta primaverile golosissima da gustare a colazione e come dessert. Un guscio croccante di pasta frolla ospita un ripieno perfettamente equilibrato, in cui le fragole, col loro sapore dolce e leggermente acidulo, si sposano benissimo con la ricotta. Il nostro consiglio è di realizzare questa sfiziosa ricetta con un giorno d’anticipo, in modo tale che la ricotta possa rapprendersi al punto giusto.

Il suo sapore delicato e il profumo avvolgente fa della crostata alle fragole Bimby il dolce ideale da preparare in primavera, quando i banchi del mercato offrono le fragole di stagione. Per quanto riguarda la ricotta puoi utilizzare indifferentemente sia la vaccina che quella di pecora, oppure sostituirla direttamente col mascarpone. Un discorso analogo vale per le fragole: in base alla stagione e alla reperibilità potrai utilizzare al loro posto le ciliegie, le pesche, l’ananas o le albicocche.

La crostata ricotta e fragole Bimby è una vera tentazione dolciaria a cui sarà impossibile rinunciare. Noi l’abbiamo guarnita con delle fragole, ma nulla vieta di cospargerla con giusto un tocco di zucchero a velo. Nel caso in cui dovesse miracolosamente avanzare, ti suggeriamo di riporla nel frigorifero, dove si manterrà per circa tre giorni. Tirala fuori una decina di minuti prima di servirla nuovamente e goditi tutta la bontà di una ricetta semplice, golosa e decisamente primaverile!

Come fare la Crostata ricotta e fragole con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, la farina, l'uovo e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere la frolla in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla a pochi millimetri di spessore e con essa rivestire lo stampo imburrato (base e bordi).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per farcire
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la ricotta e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
Assemblare
  1. Stendere la farcia del boccale sulla base della crostata, livellare la superficie, guarnire con le fragole e servire.
facebook pinterest pinterest
Fede Giuff autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fede Giuff