voto stella 5

Crostata ricotta e pinoli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e pinoli
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 buccia grattugiata limone
  • 120 g margarina
  • 300 g farina 00
  • 1 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 50 g pinoli
  • 400 g ricotta
  • q.b. latte parzialmente scremato

Come fare la Crostata ricotta e pinoli con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 15 sec, vel. 7.
  2. Aggiungere la margarina, la farina, l'uovo e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Togliere l'impasto dal boccale, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'uovo e i due tuorli: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la ricotta: 30 sec. vel. 2.
  3. Aggiungere i pinoli: 5 sec. vel. 3.
  4. Mettere da parte un terzo dell'impasto e stendere il rimanente nello stampo imburrato o ricoperto di carta forno, facendo attenzione ad alzare i bordi.
  5. Versare la farcia sopra la base e decorare la superficie con delle strisce fatte con la frolla messa da parte.
  6. Spennellare la superficie con il latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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