voto stella 4.8

Crostatine alla marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostatine alla marmellata
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
8 Crostatine alla marmellata da circa 10 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro per massimo 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la pasta frolla al cocco
  • 120 g (freddo) burro
  • 100 g (rapè) cocco grattugiato
  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire e spennellare
  • q.b. bianche gocce di cioccolata
  • 400 g (circa) marmellata di mirtilli
  • q.b. latte

Le crostatine alla marmellata fatte in casa sono esattamente quello che ci vuole per una colazione o una merenda all’insegna del gusto. Grazie al Bimby sfornarle sarà semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre avere in frigorifero e nella dispensa per ottenere delle tortine farcite golosissime, oltre che sane e genuine, perfette per uno snack dolce o per i tuoi bambini e belle come quelle che acquisteresti in pasticceria o al bar.

La particolarità della nostra versione? È davvero golosissima: la pasta frolla è aromatizzata al cocco, mentre il ripieno è un mix di latte, gocce di cioccolata bianca e marmellata di mirtilli. Il suggerimento che ti diamo è di sperimentare anche altre farciture, utilizzando confetture differenti (come l’albicocca, le fragole, le arance, i frutti rossi) o una crema home-made, come la chantilly o la Nutella. Utili anche durante un buffet o una festa di compleanno perché belle da vedere, oltre che capaci di conquistare anche i palati più esigenti, si conserveranno per circa tre giorni se tenute sotto una tortiera in vetro.

Per non rimanere mai senza, ti consigliamo di congelare la pasta frolla: in questo modo, in caso di un invito improvviso dovrai unicamente farla scongelare nel frigorifero e dedicarti alla realizzazione delle crostatine. Che cosa aspetti a prenderti cura di chi ami con un dolcetto profumato e invitante come questo?

Come fare le Crostatine alla marmellata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti per la pasta frolla: 40 sec. vel. 4.
  2. Compattare la frolla con le mani, avvolgerla in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
  3. Stendere la frolla su una spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 4 mm.
  4. Tagliare la pasta in cerchi poco più grandi degli stampini che si utilizzeranno.
  5. Adagiare i cerchi di pasta negli stampini (ben imburrati) e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
  6. Cospargere ciascuna base con un cucchiaio di gocce di cioccolato bianco e coprire con la marmellata.
  7. Con la pasta frolla avanzata tagliare tanti biscotti quante sono le crostatine.
  8. Adagiare i biscotti sopra alla marmellata e spennellare tutta la superficie con del latte.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (controllare la doratura).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 stampini per crostatine 10 cm
12 stampini per crostatine 10 cm
EUR 14.99
Sferette in ceramica per cottura alla cieca
Sferette in ceramica per cottura alla cieca
EUR 12.95
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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