voto stella 5

Crostatine alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostatine alla Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 8 Crostatine alla Nutella

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 130 g (morbido) burro
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • un pizzico sale fino
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • Per farcire e guarnire
  • q.b. (o marmellata) nutella
  • q.b. zucchero a velo

Le crostatine alla Nutella Bimby sono delle golose torte formato mini fatte con la pasta frolla e farcite con un irresistibile ripieno a base di Nutella. Ideali a colazione, sono un’ottima alternativa alle merendine confezionate che spesso mangiamo come snack pomeridiano. I bambini le adoreranno e potranno portarle anche a scuola, ma nemmeno gli adulti sapranno resistere alla bontà delle nostre crostatine alla Nutella. Con il Bimby potrai non solo realizzare la frolla, ma anche il ripieno: così facendo potrai farcire le tue crostatine con una nutella fatta in casa, una marmellata o con una qualsiasi altra crema spalmabile, alle nocciole e non.

Un consiglio per rendere le crostatine alla Nutella Bimby ancora più buone e cremose è quello di coprirle con un foglio di carta forno quando mancheranno circa 10 minuti alla fine della cottura. Grazie a questo stratagemma furbo, la Nutella non si asciugherà, ma rimarrà dolcemente cremosa.

Come fare le Crostatine alla Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 15 sec. vel. 4,5.
  2. Controllare la consistenza, se necessario ripetere il punto precedente.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla ad uno spessore di pochi millimetri, ritagliare dei dischi e con essi rivestire le basi e i bordi degli stampini imburrati.
  5. Coprire le basi con abbondante Nutella e chiudere la superficie con un altro disco di frolla (oppure delle strisce).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
facebook pinterest pinterest
  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Adry Lamarsi